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ヘルシー納豆メニュー!

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絶品の納豆ドレッシングが決め手
「茹で鶏の納豆サラダ」
茹で鶏の納豆サラダ

鶏むね肉と野菜のヘルシーなサラダ。コクがある納豆ドレッシングで満足度がグンとアップします。

素材(4人分)
鶏むね肉
きゅうり
トマト
長ねぎ
くるみ
セロリ
ドレッシング
 納豆
 酢
 醤油
 おろし生姜
 にんにく(みじん切り)
 粒マスタード
 はちみつ
 油
分量
2枚
2本
1個
1本
100g
1片
 
45g
大さじ2
大さじ2
大さじ2
1片
大さじ2
小さじ1/2
80cc
食べ合わせ効果
  • ① 鶏むね肉は、たっぷりの熱湯に入れ、弱火で3分茹で火を止めそのまま冷ます。
  • ② きゅうりは千切りにする。
  • ③ 長ねぎは縦半分に切り、斜めに小口切りにする。
  • ④ トマトは皮を湯剥きして中の種をとり1センチの角切りにする。
  • ⑤ セロリは千切りにする。
  • ⑥ くるみはサッと茹でてアクを抜き、油で揚げて香ばしくする。
  • ⑦ 納豆を包丁で細かく叩く。
  • ⑧ ドレッシングの酢、醤油、おろし生姜、にんにく、粒マスタード、はちみつ、を合わせる。そこに油を少量ずつ加える。⑦の納豆と合わす。
  • ⑨ ①を取り出して、手で細かく裂く。
  • ⑩ ②〜⑤と⑨を合わせ、⑧のドレッシングで和える。⑥のクルミの半量を和え、器に盛り、上にクルミの残りの半量を散らして完成。
    • ひとくちメモ
    • 粒マスタードがなければ、からしでも代用できます。ドレッシングの油はお好みでオリーブ油を使ってもいいでしょう。