納豆近代50年史

納豆近代50年史を刊行

内容は非常に豊富な納豆近代50年史が発刊されました。
アジロ上製482ペ−ジ・外箱・表紙金箔押・見返し・本トビラ・口絵有の豪華本です。
(H16.2.29発行)
目次(納豆近代50年史)
ごあいさつ P8
歴代会長 P16
第一章 納豆の歴史(戦前史) P18
第二章 納豆の歴史(戦後史) P82
第三章 「大豆」から「納豆」へ/容器の歴史 P151
第四章 納豆用からしの歴史とその役割/たれの歴史 P180
第五章 研究者からのコメント・提言 P194
第六章 納豆の栄養効果大全-「納豆」はこんなにすばらしい- P224
第七章 納豆の郷土食で不老長寿 日本列島・納豆料理の旅 P248
第八章 「薬味」の研究 P270
第九章 納豆料理ア・ラ・カルト P288
第十章 委員会の活動・方針・事業内容 P302
第十一章 納豆連戦後史年表 P310
納豆業界発展に寄与した人 P400
第十二章 鑑評会 P408
第十三章 納豆近代50年史刊行についてのアンケ−ト P420
編集後記 P438
全国納豆協同組合連合会名簿 後付
協賛社名簿 後付
ご希望の方にはご頒布いたしております。
下記の形式でお申込下さい。代金引換の宅配便にてお送りいたします。
書籍代 税込5,250円/冊(別途宅配料+代金引換手数料が必要です。)
申込先
住所 〒110-0015 東京都台東区東上野6-2-3 3F
宛先 全国納豆協同組合連合会事務局
TEL 03-6231-6458/FAX 03-6231-6459
お申込はハガキ・手紙・FAXいずれでも結構です。メールの場合はこちらです。
納豆近代50年史購入申込書
平成   年   月   日
送付先住所
氏名
電話
部数