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吉田羊さん おすすめ納豆レシピ

納豆クイーン 吉田羊さん
吉田羊さん写真

納豆サンチュ

納豆と鶏挽肉の相性は抜群です。
出来上がりには、アジアン風に香菜とチリソースを添えてもOK。
豆板醤で辛味を加えてもおいしく食べられます。
レシピは4人前。納豆1個(3パック)を余らせることなくできますよ。
300gの挽肉の量の出来上がりは少し多いかもしれませんが、翌日のリメイクでオムレツにしても違った納豆の顔が楽しめます。
オムレツにするときは、とろけるチーズを卵に入れて混ぜ混ぜして焼いて下さいね。焼けたオムレツには、ケチャップの代わりに醤油からしマヨを。

  • 納豆サンチュ
  • 納豆サンチュ
  • 材料(4人分)
    ・鶏挽肉[もも肉](300g)
    ・生姜 細かいみじん切り(10g)
    ・納豆(45g x 3P)
    ・万能ネギ(7g [2本] )
    ・サンチュ(12枚 [1人3枚] )
    <調味料>
    ・砂糖(大さじ1杯)
    ・醤油(大さじ2杯)
    ・酒(少々)
    ・塩(少々)
    ・胡椒(少々)
    ・油(少々)
作り方
  1. 熱したフライパンに油を少量注ぐ
  2. 鶏挽肉と生姜と一緒に炒め、上記の調味料を入れてさらに炒める。
  3. 炒めた具材に納豆を混ぜ合わせ、お皿に盛りつける
  4. 刻んだ万能ネギを散らして出来上がり
    ※ お好みでコチジャンなどを塗り、サンチュで巻いて召し上がって下さい