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  2. 5月 納豆パリパリ焼き

ヘルシー納豆メニュー!

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一工夫でこんなにおいしい
「納豆パリパリ巻き」
納豆パリパリ巻き

納豆としょうがの絶妙な味のコラボレーション

素材(4人分)
納豆
ロースハム
溶けるチーズ
長ねぎ
味噌
しょうが
れんこん
春巻きの皮
小麦粉
分量
180グラム
50グラム
50グラム
1本
30グラム
50グラム
50グラム
6枚
少量
食べ合わせ効果
  • 納豆は包丁で細かく叩き、味噌をまぜる。

  • ロースハム、溶けるチーズ、長ねぎはそれぞれ粗ミジンに切り、みじん切りにしたしょうがをまぜる。

  • ①と②をまぜる。

  • れんこんを粗くみじん切りにし、③と合わせる。(れんこんは水にさらさず切ったらすぐに合わせる)

  • 春巻きの皮6枚を正方形に4等分に切る。

  • 小麦粉を水で溶いてノリを作る。

  • 切った春巻きの皮に④の具をのせ⑥のノリを縁に塗り、三角形になるように半分に折りフチを指で押しとめる。

  • 175℃の油で揚げる

    • ひとくちメモ
    • 春巻きの皮がない場合は餃子の皮でも構いません。
      お子様用には生姜の量を少し減らしてみてください。
    • さらに一工夫
    • 揚げたての春巻きに粉山椒をふりかけると風味が変わります。また、ゆず胡椒を少しつけて食べてもおいしいです。
      刻んだ大葉を混ぜてみてもおいしく召し上がれます。ケチャップで食べてもおいしいです。