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ヘルシー納豆メニュー!

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最後の一口までおいしい
「納豆なべ」
納豆なべ

いつものお鍋もつけだれを工夫するだけで、新しい一品に。最後はつけだれを鍋のだしでわって一滴残らずお召し上がりください。

素材
鶏肉
小松菜
長ねぎ
きのこ類
日本そば(生)
だし昆布
 
納豆
めんつゆ
薬味(ねぎ・ごま類)
分量
200g
200g
1本
適量
2玉
10cm
 
2パック
適量
お好みで
食べ合わせ効果
  • ① 鍋に水とだし昆布を入れ火にかける。沸騰する直前に昆布を取り出す。
  • ② ①に 一口大に切った鶏肉・長ねぎ・きのこを入れ、火が通るまでフタをして熱する。
  • ③ めんつゆを好みの濃さに薄め、粘りが出るまでかきまぜた納豆と薬味を加えてつけだれにする。
  • ④ ②に火が通ったら③のつけだれでいただく。鍋の具がなくなったら日本そばを加え、そばがあたたまったらいただく。
    • ひとくちメモ
    • きのこは数種類まぜると味に奥行きが出て、さらにおいしくなります。
食べ合わせ効果
  • 鶏肉:ビタミンAが抗酸化力を発揮。
  • 小松菜:ビタミンAと鉄分が免疫力を強化。
  • きのこ:きのこに含まれる多糖体が免疫力をアップ。