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最後の一口までおいしい
「納豆なべ」
- 素材
- 鶏肉
- 小松菜
- 長ねぎ
- きのこ類
- 日本そば(生)
- だし昆布
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- 納豆
- めんつゆ
- 薬味(ねぎ・ごま類)
- 分量
- 200g
- 200g
- 1本
- 適量
- 2玉
- 10cm
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- 2パック
- 適量
- お好みで
- 食べ合わせ効果
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- ① 鍋に水とだし昆布を入れ火にかける。沸騰する直前に昆布を取り出す。
- ② ①に 一口大に切った鶏肉・長ねぎ・きのこを入れ、火が通るまでフタをして熱する。
- ③ めんつゆを好みの濃さに薄め、粘りが出るまでかきまぜた納豆と薬味を加えてつけだれにする。
- ④ ②に火が通ったら③のつけだれでいただく。鍋の具がなくなったら日本そばを加え、そばがあたたまったらいただく。
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- きのこは数種類まぜると味に奥行きが出て、さらにおいしくなります。
- 食べ合わせ効果
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- 鶏肉:ビタミンAが抗酸化力を発揮。
- 小松菜:ビタミンAと鉄分が免疫力を強化。
- きのこ:きのこに含まれる多糖体が免疫力をアップ。