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パンにも合う
「免疫ばくだん」
- 素材
- 納豆
- トマト
- 塩
- オリーブ油
- 粉チーズ
- バジル
- 分量
- 1パック
- 小1/2個
- 少々
- 小さじ1
- 適量
- お好みで
- 食べ合わせ効果
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- ① トマトはサイコロ切りにする。生のバジルを入れる場合は細かい千切りにする。
- ② 器に納豆と①を盛り、塩・オリーブ油・粉チーズを加える。全体をよくまぜていただく。
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- 天然塩を使うとさらにおいしい。
- 粉チーズは意外に塩気が強いので、入れる場合は塩の量を加減してください。
- 食べ合わせ効果
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- トマト:リコピンの抗酸化作用、ウイルスに対する抵抗力をつけるビタミンCの効果に期待。
- オリーブ油:オレイン酸が悪玉コレステロールを減らし、動脈硬化を予防。